» » Москвичи стали реже закрывать номера!

Москвичи стали реже закрывать номера!

3-04-2015, 22:21
Москвичи стали реже закрывать номера!

В феврале в Москве из зоны действия знаков, запрещающих остановку и стоянку, эвакуаторы увезли 1,8 тыс. машин с закрытыми номерами. В марте число таких автомобилей, попавших на штраф-стоянки, сократилось на 17% до 1,5 тыс. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Патрулирование инспекторы МАДИ в последний месяц зимы и в первый весенний месяц проводили в одних и тех же районах.

Отметим, что 15 ноября 2014 года в силу вступили поправки в КоАП, в том числе в часть 2 статьи 12.2. С этого момента наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение осталась прежней – штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Статья КоАП РФ запрещает управлять автомобилем с прикрытым номером, а вот в статье 8.14 КоАП города Москвы речь шла о штрафе за нечитаемые регистрационные знаки или их отсутствие у машины, оставленной на платной парковке. Верховный суд признал эту санкцию незаконной. Судебная коллегия по административным делам ВС РФ вынесла определение об отмене большей части статьи 18.4. Законодателям столицы потребовался год, чтобы привести Кодекс в соответствие с решением суда.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)