» » SZ: миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу экономики страны

SZ: миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу экономики страны

18-09-2015, 21:17
SZ: миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу экономики страны

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Финансовое состояние Украины оставляет желать лучшего, несмотря на все старания международного сообщества, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

"Заявление министра финансов Украины Натальи Яресько в конце августа о списании части долгов прозвучала как волшебство. По ее словам, кредиторы согласились простить стране несколько миллиардов долларов. Однако на самом деле эта сделка еще не состоялась", — комментируют ситуацию авторы статьи.

SZ: миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу экономики страны
© Коллаж РИА НовостиЯресько: поддержки ЕС и США не хватит для развития экономики УкраиныМеждународные фонды предоставили Украине кредиты в размере 18 миллиардов долларов, которые "Киев не в силах выплатить". Еще в начале 2015 года МВФ насчитал дыру в бюджете Украины в размере 40 миллиардов долларов до 2018 года. При этом МВФ готов предоставить Украине 17,5 миллиарда долларов на следующие три года, а еще 7,5 миллиарда должны предоставить Всемирный банк, ЕС и США.

Немаловажным остается вопрос с урегулированием долга Киева Москве. Однако, даже если он будет решен, у Украины остаются долги еще на 50 миллиардов долларов, а также долги "Украинских железных дорог", города Киева и госпредприятий. Даже при решении некоторых вопросов о реструктуризации долга экономисты МВФ говорят о "чрезвычайно высоких экономических рисках" на Украине и "вероятности следующего обвала экономики".

Купить иллюстрациюЭкономическое положение жителей Украины



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)