» » АСВ: выплаты вкладчикам Тусарбанка начнутся не позднее 2 октября

АСВ: выплаты вкладчикам Тусарбанка начнутся не позднее 2 октября

18-09-2015, 06:59
АСВ: выплаты вкладчикам Тусарбанка начнутся не позднее 2 октября

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Выплаты вкладчикам московского Тусарбанка, у которого в пятницу Банк России отозвал лицензию, начнутся не позднее 2 октября, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 24 сентября", — говорится в сообщении.

АСВ: выплаты вкладчикам Тусарбанка начнутся не позднее 2 октября
© РИА Новости. Алексей Алферов | Купить иллюстрациюЧто делать вкладчикам, у которых в банке больше 1,4 миллиона рублейПо информации ЦБ РФ, Тусарбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, выполнение банком требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств (капитала).

По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 сентября 2015 Тусарбанк занимал 191 место в банковской системе РФ. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)