» » Стоимость меди снижается на фоне решения ФРС по ставке

Стоимость меди снижается на фоне решения ФРС по ставке

18-09-2015, 06:49
Стоимость меди снижается на фоне решения ФРС по ставке

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Стоимость меди демонстрирует отрицательную динамику в пятницу на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить процентную ставку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.45 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,55% — до 2,44 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца повысилась на 0,2% — до 5390 долларов за тонну, тонны алюминия — на 0,34%, до 1632 доллара, цинка, напротив, понизилась на 1,43%, до 1726 долларов за тонну.

Стоимость меди снижается на фоне решения ФРС по ставке
© Fotolia/ KokhanchikovМировые цены на нефть снижаются на фоне сохранения ставки ФРС

Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам очередного заседания не принял решения о повышении базовой процентной ставки, находящейся на уровне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. При этом регулятор заявил, что рассмотрит возможность повышения ставки при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции.

Решение американского финансового регулятора оказало двойное воздействие на сырьевые рынки, так как ослабление доллара в результате сохранения ставки повышает доступность промышленных металлов для трейдеров. При этом сохранение ставки также возобновляет опасения относительно перспектив роста промышленного производства и спроса на металлы.

"Я считаю, что в данной ситуации имеет место некоторая распродажа. Впервые ФРС в своем решении указала на события за рубежом, и ситуация за границей, вероятно, станет значительно хуже, прежде чем все наладится", — приводит Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эда Майера (Ed Meir).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)