» » Минск рассчитывает на сохранение цены на газ из РФ или на ее снижение

Минск рассчитывает на сохранение цены на газ из РФ или на ее снижение

17-09-2015, 15:43
Минск рассчитывает на сохранение цены на газ из РФ или на ее снижение

МИНСК, 17 сен — РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия рассчитывает на сохранение цены на российский газ в 2016 году или даже на ее снижение, заявил министр энергетики Владимир Потупчик в Брестской области в четверг.

Минск рассчитывает на сохранение цены на газ из РФ или на ее снижение
© РИА Новости. Софья Дворник"Газпром" может вложить в газовую систему Белоруссии до $2,5 млрдМинистр отметил, что цена российского газа зависит от многих факторов, изменение которых достаточно сложно предсказать. Прежде всего, речь идет о волатильности российского рубля, который в свою очередь также зависит от множества факторов, в том числе мировых цен на нефть.

"Что будет 1 января 2016 года, сказать крайне сложно. Если ситуация будет сохраняться такой, какая она есть сегодня, то возможно небольшое снижение цены российского газа", — цитирует Потупчика белорусское государственное агентство Белта.

Белорусский министр отметил, что Минск может рассчитывать на снижение цены газа при условии, что российская сторона не будет повышать внутренние цены на газ для своих потребителей.

"Поэтому мы рассчитываем, по крайней мере, сохранить цены на газ на том уровне, который сложился в текущем году", — заключил он.

По словам Потупчика, во втором полугодии цена российского газа для Белоруссии увеличилась на 3 доллара за тысячу кубометров. Таким образом, в первом полугодии контрактная цена составила 139 долларов за кубометр без НДС, во втором полугодии — 142 доллара без НДС.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)