» » Российский Генбанк уверен, что украинские санкции ему не помешают

Российский Генбанк уверен, что украинские санкции ему не помешают

16-09-2015, 22:23
Российский Генбанк уверен, что украинские санкции ему не помешают

Российский Генбанк уверен, что украинские санкции ему не помешают
© РИА Новости. Денис Абрамов | Купить иллюстрациюСанкции Украины коснулись 28 российских банковМОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Генбанк, который первым из российских банков стал работать на территории российского Крыма, считает, что включение в санкционный список Украины никак не повлияет на его работу.

Украина в среду ввела на год санкции в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, среди них граждане 23 стран. Украинские санкции затронули также 28 российских банков — их активы, согласно указу украинского президента, должны быть заблокированы, им запрещено оказывать финансовую помощь, выдавать займы и гарантии, приобретать ценные бумаги.

"Я от имени банка, причем всех 1700 сотрудников, могу сказать только одно: мы гордимся, что были первым банком, который начал работать на территории российского Крыма", — заявил РИА Новости вице-президент банка Евгений Двоскин и призвал "принять тот факт, что Крым это Российская Федерация".

По его словам, санкции никак не повлияют на работу фининститута.

"Банк на сегодняшний день не только первый, который начал работать в Крыму, он первый банк, в уставный капитал которого вошли правительство Крыма и Севастополя", — добавил Двоскин.

В санкционном указе украинского президента комментарий ко всем попавшим в список российским банкам приведен одинаковый: санкции вводятся за действия, которые "создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению прав собственности, нанесению (или причинению) имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)