» » Россия оставила Украину без дополнительных скидок на газ

Россия оставила Украину без дополнительных скидок на газ

16-09-2015, 15:49

Украины не получит дополнительной скидки газ зимой, сказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. Ранее Новак говорил, что скидки может не быть вовсе, если по формуле цена выйдет на уровне европейского спота. Его украинский коллега Владимир Демчишин сказал, что предварительную цену нужно снизить на $30. Зимний пакет поставок газа Украине был согласован на прошлой неделе.

Россия оставила Украину без дополнительных скидок на газ
Фото: gazprom.ru

Как объяснил глава Минэнерго РФ, формула определения скидки для Украины была уже согласована с Еврокомиссией. Никаких скидок сверх этой формулы быть не может, передаёт ТАСС.

Пакет зимних поставок газа Украине был согласован с Еврокомиссией 11 сентября в результате переговоров в Вене. Тогда Новак сказал, что Россия скинет цену на два квартала. При этом министр объяснял, что скидки не будет, если по формуле цена получится на уровне спотовых цен в Европе. Если же цена выйдет выше спотовых, то разница будет выравнена до польского уровня.

Пока предварительная цена на IV квартал 2015 — I квартал 2016 года равняется $250 за тысячу кубометров. Глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что потребителей удовлетворит только цена $250 по формуле минут $30.

Новак сегодня также сообщил, что дата следующей трёхсторонней встречи по газовым поставкам пока не определена.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)