» » Рынок акций России и рубль вырастут утром на фоне налогового периода

Рынок акций России и рубль вырастут утром на фоне налогового периода

16-09-2015, 07:00
Рынок акций России и рубль вырастут утром на фоне налогового периода

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости, Елена Лыкова. Рынок акций РФ и рубль в начале дня немного вырастут на фоне налогового периода в РФ и нейтральном внешнем фоне.

Аналитики отмечают, что нейтральный фон создает снижение запасов нефти в США, а также некоторое затишье в ожидании решения ФРС по ставке.

В ожидании решения ФРС

Важным событием среды станет начало двухдневного заседания ФРС США, замечает Олег Шагов из компании "Солид". По его итогам американский Центробанк завтра объявит о своих решениях в области денежно-кредитной политики, напоминает он.

"Одним из ключевых показателей, на которые ориентируется ФРС, принимая решения, являются данные по американской инфляции, как раз выходящие сегодня и способные стать драйвером рыночных движений. Кроме того, сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти в США, которые могут вызвать на нефтяном рынке и вслед за этим отечественном финансовом рынке, всплески турбулентности", — комментирует эксперт.

Цены на нефть утром немного подрастают, но цена Brent устойчиво держится ниже 48 долларов за баррель — уровня, который позволил бы говорить о доминировании "быков", констатирует старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

"Накануне вышли данные от API, которые показали снижение запасов на 3,1 миллиона баррелей против прогноза сокращения на 0,2 миллиона баррелей. В среду во второй половине дня аналогичный отчет представит EIA, консенсус-прогноз не предполагает никаких изменений уровня запасов по сравнению с предыдущей неделей", — добавляет она.

Прогноз в цифрах

Рубль по-прежнему зависит от нефтяных котировок, правда, их влияние сейчас отошло на второй план, благодаря приближающемуся налоговому периоду, отмечает Алена Афанасьева из Forex Club.

Рынок акций России и рубль вырастут утром на фоне налогового периода
© Фото: AgnosticPreachersKidАналитики: причин для повышения ставки ФРС США нет

В среду российская валюта продолжит рост на фоне улучшения внешнего фона, полагает Сергей Кочергин из Exness. "Американские фондовые индексы закрылись в плюсе более чем на 1%, цены на нефть марки Brent приближаются к уровню 48 долларов. Августовские данные по розничным продажам и объему промышленного производства в США играют против ужесточения монетарной политики в крупнейшей экономике мира", — поясняет эксперт.

"В пятницу компании платят акцизы, затем на следующей неделе предстоят крупные выплаты по НДПИ и НДС, что заставит экспортеров перевести часть валютной выручки в рубли. Этот процесс начался уже с понедельника и может продлиться вплоть до середины следующей недели", — комментирует Бодрова.

Вчера на аукционе рублевого РЕПО на 7 дней при предложении в 1,1 триллиона рублей спрос составил почти 1,7 триллиона рублей, что поддержало однодневную ставку межбанковского кредитования, подросшую с 11,48% до 11,65%, констатирует Кочергин. "Ее дальнейший рост может позволить паре USD/RUB выйти в диапазон 64-65, а паре EUR/RUB — в диапазон 72-73 в течение ближайших полутора недель", — добавляет аналитик.

Открытие российского рынка акций в среду ожидается в районе 1720 пунктов по индексу ММВБ и с повышением долларового индекса РТС из-за отмечающегося укрепления позиций рубля, полагает Олег Шагов из компании "Солид".

Российский фондовый рынок начнет торги среды с приростом на 0,2-0,4%, но очень быстро утренняя активность сойдет на нет, считает Анна Бодрова из "Альпари".

"Впереди исключительно важное заседание Федрезерва США. Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1705-1740 пунктов. Настоящая активность начнется уже после закрытия российских площадок, поэтому российские инвесторы будут отыгрывать американские решения и реакции только завтра", — комментирует она.

Ожидается открытие рынка с умеренным повышением около 0,3% по индексу ММВБ, в диапазоне 1720-1725 пунктов, полагает Виталий Манжос из банка "Открытие". Ближайшими значимыми поддержками останутся отметки 1710, 1700 пунктов, в качестве сопротивлений выступят уровни 1730, 1740 пунктов, добавляет он.

"В первые минуты торгов индекс ММВБ отыграет сильное закрытие рынка акций в США. Тем не менее, попытки его дальнейшего повышения будут осложнены близкой областью сопротивления, расположенной в районе 1730-1740 пунктов", — комментирует аналитик.

Во второй половине дня вероятен переход индекса ММВБ в состояние волатильной консолидации на фоне выхода большого количества значимых статистических показателей в Европе и в США, добавляет Манжос.

Внешние факторы

Американские фондовые индексы во вторник выросли на фоне положительной статистики по розничным продажам в стране за август.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,28% — до 1978,09 пункта, индекс DJIA — на 1,4%, до 16599,85 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,14%, до 4860,52 пункта.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались в пределах 0,13-0,18%. Азиатские биржи росли на 0,81-1,51% по большинству индексов.

Стоимость нефти колеблется около 47,86 доллара за баррель по марке Brent (минус 0,43% к предыдущему фиксингу). Курс евро составляет 1,1282 доллара против 1,1269 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций во вторник снизился по индексу ММВБ вслед за укреплением рубля к доллару и евро, индекс РТС закрылся в "красной зоне" на фоне волатильности цены на нефть по марке Brent у уровня предыдущего закрытия.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,78% — до 1716,26 пункта, индекс РТС — на 0,13% — до 807,52 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника понизился на 79 копеек — до 66,7 рубля, евро понизился на 1,17 рубля — до 75,19 рубля, следует из данных Московской биржи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)