» » Биржи США прибавили 1-1,4% на статданных по розничным продажам

Биржи США прибавили 1-1,4% на статданных по розничным продажам

15-09-2015, 21:45
Биржи США прибавили 1-1,4% на статданных по розничным продажам

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Американские фондовые индексы во вторник выросли на фоне положительной статистики по розничным продажам в стране за август, свидетельствуют данные торгов.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,28% — до 1978,09 пункта, индекс DJIA — на 1,4%, до 16599,85 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,14%, до 4860,52 пункта.

По данным министерства торговли США, объем розничных продаж в стране в августе в месячном выражении вырос на 0,2%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в августе вырос по сравнению с первоначальным показателем июля на 0,1%, что хуже прогноза аналитиков в 0,2%. Июльский показатель был пересмотрен в сторону увеличения: рост составил 0,6% против обнародованного ранее 0,4%.

Между тем, промышленное производство в США в августе опустилось в месячном выражении на 0,4%, тогда как эксперты ожидали снижения показателя на 0,2%.

Инвесторы уверены, что участники заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое начинается в эту среду, обратят внимание на опубликованные во вторник статданные. На заседании должно быть принято решение по процентной ставке, которая держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года.

"Дебаты, связанные с ФРС, продолжаются, но они причинят больше вреда, если будут ждать до декабря с повышением ставки, чем если начнут нормализацию процесса сейчас. Если они не повысят ставки на этой неделе, это будет плохой сигнал", — заявил агентству Рейтер главный рыночный стратег Wunderlich Securities Арт Хоган (Art Hogan).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)