» » Россвязь выдала "Севтелекому" около 2 млн номеров для сотовой связи

Россвязь выдала "Севтелекому" около 2 млн номеров для сотовой связи

15-09-2015, 15:53
Россвязь выдала "Севтелекому" около 2 млн номеров для сотовой связи

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Федеральное агентство связи (Россвязь) выдало севастопольскому телеком-оператору "Севтелеком" около 2 миллионов номеров для оказания услуг сотовой связи, сообщил РИА Новости руководитель ведомства Олег Духовницкий.

"Заявки на номерную емкость к нам поступили со стороны "Севтелекома", мы ее отработали, и этот вопрос решен", — сказал Духовницкий.

По его словам, заявка на получение номерной емкости также поступала от "Крымтелекома", но пока не завершены все необходимые для ее удовлетворения процедуры. "С "Крымтелекомом" пока все закончилось переговорами. Нужно эту заявку подтверждать и производить определенную оплату. Они эту заявку не подтвердили", — сказал глава Россвязи. "У нас зарезервирован ресурс нумерации. Как только процедура будет осуществляться в соответствии с установленными правилами, мы выдадим", — добавил он.

"Севтелеком" летом получил лицензию и частоты для оказания услуг сотовой связи, говорил в июле вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев. Необходимые частоты вне конкурса получил и "Крымтелеком", писала газета "Ведомости". Этот оператор будет работать на национализированном оборудовании "Киевстара" (украинская "дочка" Vimpelcom Ltd.), прекратившего работу на полуострове в августе 2014 года.

Оба оператора подавали заявки на получение частот для сетей 3G и GSM, говорил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. Крымские власти обещали, что оба оператора начнут предоставление услуг мобильной связи летом. Но этого пока не произошло.

Сейчас в Крыму работает единственный российский сотовый оператор — "К-Телеком" (бренд Win Mobile), который получил частоты, ранее принадлежавшие "МТС Украина". Все остальные российские операторы работают в Крыму в роуминге на сети этой компании. Украинские операторы — "МТС Украина" ("дочка" российского МТС), "Киевстар" и "Астелит" — прекратили работать в Крыму в прошлом году. "МТС Украина" в октябре продала свое имущество в Крыму двум инвесторам за 17,7 миллиона евро (покупатели не назывались).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)