» » Демчишин: Киев импортирует из РФ менее 200-300 тысяч тонн угля в месяц

Демчишин: Киев импортирует из РФ менее 200-300 тысяч тонн угля в месяц

15-09-2015, 15:28
Демчишин: Киев импортирует из РФ менее 200-300 тысяч тонн угля в месяц

Демчишин: Киев импортирует из РФ менее 200-300 тысяч тонн угля в месяц
© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюВице-премьер: Украина может закупать уголь в РФ, но по приемлемой ценеКИЕВ, 15 сен — РИА Новости. Украине необходим 1 миллион тонн угля в месяц для прохождения зимнего периода, импорт из России на данный момент составляет меньше 200-300 тысяч тонн в месяц, по которым подписаны контракты с Россией, сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге во вторник.

"Россия добывает очень большой объем и завозить можно 1 миллион тонн в месяц, на данный момент, я знаю, есть контракты о завозе 200-300 тысяч тонн угля ежемесячно… Небольшие объемы заходят. "Центрэнерго" в прошлые две недели получила 30 тысяч тонн, это небольшой объем, я согласен", — сказал Демчишин, при этом не уточнив, по какой причине согласованные поставки с РФ не поступают в необходимом объеме.

Демчишин не раз говорил о том, что накапливать уголь в больших объемах на продолжительный период бессмысленно, поскольку уголь теряет свое свойство. В общем, по данным минэнерго Украины, стране необходимо импортировать около 1 миллиона тонн угля в месяц.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)