» » Медь дорожает в рамках коррекции после снижения цены накануне

Медь дорожает в рамках коррекции после снижения цены накануне

15-09-2015, 06:58
Медь дорожает в рамках коррекции после снижения цены накануне

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Цены на медь повышаются во вторник после того, как в понедельник было зафиксировано снижение стоимости металла на фоне статистики из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.50 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,29% — до 2,41 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца понизилась на 1,14% — до 5309 долларов за тонну, тонны алюминия — на 1,16%, до 1621 доллара, цинка — на 3,36%, до 1752 долларов за тонну.

По данным Национального бюро статистики Китая, объем промышленного производства в стране в августе увеличился всего на 6,1% в годовом выражении, эксперты ожидали повышения показателя на 6,5%. На Китай приходится более 40% мирового спроса на медь.

"Статистические данные в Китае, опубликованные в выходные, оказались неоднозначными. Инвесторы предпочитают сохранять осторожность", — считает глава отдела инвестиций Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), которого цитирует агентство Рейтер.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)