» » Роспотребнадзор запретил украинскому «Туалетному утёнку» крякать в России

Роспотребнадзор запретил украинскому «Туалетному утёнку» крякать в России

3-04-2015, 16:36

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) запретила с 23 марта 2015 года импорт ряда популярных у хозяек чистящих и моющих средств, производимых на Украине. Чиновники ссылаются на их «раздражающее действие».

Роспотребнадзор запретил украинскому «Туалетному утёнку» крякать в России
Фото: youtube.com/admashinetube

Под запрет попала продукция компании ООО "СК Джонсон" (входит в структуру SC Jonson), которая поставляет продукцию под брендами Raid, "Туалетный утенок", "Мистер Мускул", Kiwi (крем для обуви), Glade (освежители воздуха), передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"При исследовании средства для мытья стекол Mr. Muscle, средства для мытья и чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и чистящих средств для унитазов "Туалетный утенок" производства "СК Джонсон" установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию", - говорится в сообщении Роспотребнадхора.

Напомним, что Россельхознадзором и Роспотребнадзором в прошлом году был временно запрещен ввоз с Украины ряда товаров из-за претензий к их качеству, в том числе молока и молочной продукции (обнаружены антибиотики для животных); сыров, сои, подсолнечника и кукурузной муки; свиней (из-за вируса АЧС); продовольственного картофеля (карантинное заболевание — золотистая нематода); плодоовощной продукции, рыбных консервов и соков; кондитерской продукции (несоответствие содержимого маркировке).

В конце января текущего года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ пищевой соли производства украинского госпредприятия "Артемсоль" из-за несоответствия требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

Кроме того, в феврале Россельхознадзор обнаружил в украинских сырах превышение нормы антибиотиков и замену молочного жира жирами немолочного происхождения.

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория получила в феврале 2015 года 40 проб твердого сыра украинского производства. Как отмечает управление, продукцию изымали при таможенном досмотре ручной клади и багажа на границе у пассажиров, въезжающих с Украины в Россию. На сыры у граждан не было ветеринарно-сопроводительных документов.

"Проведено 40 исследований, в результате — получен 21 положительный результат. В 16 пробах сыра превышена максимально допустимая концентрация антибиотиков тетрациклиновой группы, в пяти пробах наблюдается фальсификация молочного жира жирами не молочного происхождения", — говорится в сообщении ведомства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)