» » Ожирение имеет свою положительную сторону, выяснили ученые

Ожирение имеет свою положительную сторону, выяснили ученые

12-09-2015, 15:47
Ожирение имеет свою положительную сторону, выяснили ученые

Ожирение у мужчин имеет свои плюсы, установили шведские ученые после тщательного анализа пациентов. Люди, которые имели избыточную массу тела, на 60-40% реже имели такое заболевание, как ревматоидный артрит. Тенденция снижения риска заболеваемости отмечалась лишь у мужского пола.

Ученые одного из университетов Швеции пришли к выводам, что ожирение имеет положительную сторону, предотвращая такое заболевание, как ревматоидный артрит. Всего в опыте участвовало более 380 человек, и те, кто имел ИМТ (индекс массы тела) больше 25, на 40-60 процентов меньше заболевали равматоидным артритом. Женщины к этому правилу не относятся. Ученые отметили, что разница между полами заключается в том, что у мужчин имеется абдоминальное и висцеральное ожирение, которое и защищает от ревматоидного артрита.

Напомним, равматоидным артритом называют аутоиммунное воспалительное заболевание суставов, которое поражает суставы рук, ног и других конечностей. Примерно один человек из ста имеет риск быть пораженным этой болезнью.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)