» » ЕSM: стресс-тесты греческих банков могут завершиться в конце октября

ЕSM: стресс-тесты греческих банков могут завершиться в конце октября

12-09-2015, 15:13
ЕSM: стресс-тесты греческих банков могут завершиться в конце октября

ЕSM: стресс-тесты греческих банков могут завершиться в конце октября
© AP Photo/ Yorgos KarahalisГреция может получить очередной транш финпомощи до ноябряЛЮКСЕМБУРГ, 12 сен — РИА Новости, Мария Князева. Европейский механизм стабильности (ESM), который пока является единственным кредитором Греции по третьей программе поддержки, надеется на завершение стресс-тестов банков страны к концу октября и определения к этому сроку нужд банков в рекапитализации, сообщил управляющий директор ESM Клаус Реглинг на пресс-конференции в субботу.

Новая программа финпомощи была одобрена 19 августа. В ее рамках ESM, для поддержки банковской системы Греции, зарезервировал 10 миллиардов евро. Эти деньги могут быть выданы после определения потребностей кредитных институтов страны в капитале, напомнил он.

Сейчас проходит оценка активов, стресс-тесты банков страны, которые должны пролить свет на их нужды, сказал Реглинг.

"Мы ожидаем результатов, возможно, к концу октября", — отметил он. Средства ESM на рекапитализацию банков после того, как станут ясны их потребности, "могут быть выданы быстро", отметил Реглинг.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)