» » ПГК закончила реорганизацию, присоединившись к своему акционеру

ПГК закончила реорганизацию, присоединившись к своему акционеру

3-04-2015, 15:45
ПГК закончила реорганизацию, присоединившись к своему акционеру

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости/Прайм. "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в UCL Rail бизнесмена Владимира Лисина) закончила реорганизацию, присоединившись к своему акционеру, сообщил РИА Новости представитель компании.

Гендиректор ПГК Олег Букин ранее сообщал журналистам, что объединение двух железнодорожных операторов, подконтрольных структурам бизнесмена Владимира Лисина, планируется завершить в первом квартале 2015 года. Он пояснял, что объединение компаний позволит улучшить управляемость группой и сделает ее более прозрачной для кредиторов и внешних инвесторов.

"Закончилась реорганизация в форме присоединения", — сообщил представитель ПГК в пятницу. Он уточнил, что это произошло 1 апреля.

НТК в 2012 году консолидировала 100% ПГК, купив акции у РЖД. Парк вагонов НТК в октябре того же года был передан в аренду Первой грузовой. В ноябре 2013 года ООО "Независимая транспортная компания" было преобразовано в ОАО для объединения с ПГК в рамках консолидации железнодорожных активов UCL Holding.

Позднее НТК была переименована в ОАО "Первая Грузовая Компания". Юридическое лицо, объединившее бывшую НТК и "Первую грузовую компанию", называется акционерное общество "Первая Грузовая Компания".

ПГК — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов и оперирует парком свыше 200 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. ПГК входит в железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)