» » Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

11-09-2015, 16:03

ЦБ РФ озвучил свое решение по ключевой ставке — впервые в 2015 году она не была снижена, а осталась на прежнем уровне.

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Как говорится в пресс-релизе, ЦБ РФ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых, «учитывая увеличение инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики»

Отметим, что в 2015 году она трижды понижалась. Но в середине года глава регулятора Эльвира Набиуллина предупреждала о замедлении темпов снижения этого показателя.

Регулятор прогнозирует рост годовой инфляции на 7%, но слабый внутренний спрос и относительно жесткие денежно-кредитные условия будут способствовать снижению годовой инфляции в 2015–2017 годах. Снижению инфляционных ожиданий поспособствует и замедление годового темпа роста потребительских цен.

В ближайшие месяцы произошедшее в июле-августе снижение курса рубля будет влиять на динамику инфляции.

При этом ЦБ предупреждает, что намерен принимать решения об уровне ключевой ставки «в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики».

Центробанк дает прогноз и по среднегодовой стоимости нефти — на ближайшие три года ожидается сохранение цены на «черное золото» в районе 50 долларов за баррель.

Читайте материал: Как решение ЦБ по ключевой ставке отразится на курсе рубля



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)