» » Сенатор: необходимо ввести квоту на импорт пальмового масла в Россию

Сенатор: необходимо ввести квоту на импорт пальмового масла в Россию

10-09-2015, 22:10
Сенатор: необходимо ввести квоту на импорт пальмового масла в Россию

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Использование пальмового масла снижает качество российской молочной продукции, поэтому необходимо ввести квоту на его импорт, считает председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

Сенатор: необходимо ввести квоту на импорт пальмового масла в Россию
© РИА Новости. Мария Ващук | Купить иллюстрациюТкачев: товары с пальмовым маслом будут маркировать большой наклейкой"Мы считаем, что нужно ввести квоту на поставку в Россию пальмового масла. Пока будет эта лазейка, производители сыров и масла будут его использовать потому, что оно дешевое. Естественно, это будет конкретная цена по себестоимости этой продукции. Мы не должны увеличивать количество в ущерб качеству", — сказал Горбунов журналистам во время пресс-конференции "Импортозамещение в сельском хозяйстве: мифы и реальность" в МИА "Россия сегодня".

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что продукты, в состав которых входит пальмовое масло, будут маркироваться заметной наклейкой, чтобы потребители знали о его присутствии в составе продукта.

Ранее глава Минсельхоза потребовал ускорить работу по внесению в технический регламент Таможенного союза изменений по маркировке молокосодержащих продуктов, отметив, что рост использования немолочных жиров, прежде всего пальмового масла, в молочной продукции негативно влияет на развитие отрасли.

По данным Росстата, импорт пальмового масла увеличился на 18% в первой половине 2015 года, в июне — вырос на 64% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)