ТОП 10 новостей
» » Эксперты: соглашение по ядерной проблеме Ирана продолжит влиять на нефть

Эксперты: соглашение по ядерной проблеме Ирана продолжит влиять на нефть

3-04-2015, 15:15

По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, санкции с Ирана не будут сняты до тех пор, пока страна не выполнит достигнутые договоренности по ядерной программе. Тем не менее, сразу после сообщения об успехе «иранских» переговоров цена на нефть на торгах начала падать. Как же изменятся цены на нефть, если Иран вследствие «ядерной сделки» и грядущего снятия санкций снова будет поставлять черное золото на мировой рынок? Такой вопрос мы задали экспертам.

Эксперты: соглашение по ядерной проблеме Ирана продолжит влиять на нефть

Анна Кокорева, аналитик Альпари: «Итоги нынешних переговоров не самым лучшим образом влияют на нефтяной рынок. Инвесторы понимают, что снятие санкций приведет к росту добычи в Иране до 3 млн баррелей в сутки. Предложение сырья на рынке будет увеличиваться, а значит, цены начнут снижаться.

Помешать этому сможет лишь серьезный конфликт на Ближнем Востоке, который может вспыхнуть из-за Йемена. В ближайшее время цена на нефть не выйдет из коридора $56,5–62,5 за баррель».

Артем Деев, руководитель аналитического департамента Amarkets: «До санкций Иран поставлял на мировой рынок 2,5 млн баррелей нефти. Это и так достаточно серьезный объем, который способен оказать сильное давление на нефтяные котировки в нынешних условиях.

Если ситуация на нефтяном рынке будет такая же, как сейчас, то выход на рынок Ирана способен двинуть котировки в район $50 за баррель. Если же ситуация в мировой экономике будет выправляться, то есть значительно вырастет спрос со стороны европейских государств, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в особенности Китая, то поставки иранской нефти будут уравновешиваться ростом спроса на ресурсы».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)