» » Пластиковые емкости универсальны

Пластиковые емкости универсальны

15-03-2017, 10:39
Стандартными материалами для строительства канализационной системы принято считать чугун или асбестобетон, что объясняется их прочностью. Несмотря на ряд преимуществ, работать с таким материалами достаточно сложно. Современным решением является пластиковая канализация, основные правила монтажа которой простые и понятные. Кроме этого нужно сказать, что пластиковая канализация – это прочное и практичное сооружение.

В комплектацию такой канализационной системы входят такие основные элементы, как трубы, накопители и колодцы, изготовленные из полимерных материалов. Для производства этих элементов чаще всего применяют:

    поливинилхлорид;
    полипропилен;
    полиэтилен.

Почему пластиковые трубы лучше?

Современные пластиковые изделия для устройства канализации отличаются такими преимуществами:

    они имеют незначительный вес, что влияет на облегчение транспортировки труб, на их разгрузку и установку. Раньше для установки чугунных изделий приходилось применять спецтехнику, теперь же канализацию можно легко уложить своими силами;
    долговечность также немаловажна. Пластик не боится коррозии, поэтому может без проблем прослужить как минимум половину столетия;
    герметичность канализационной системы будет обеспечиваться, если пластиковые трубы и ёмкости смонтировать правильно;
    хорошая стойкость к различным воздействиям. Такой материал как пластик отлично переносит перепад низких температур и действие ультрафиолетовых лучей. Всё это объясняется тем, что пластик обладает незначительным коэффициентом линейного расширения в условиях перепада температур;
    изделия могут самоочищаться, так как их внутренняя поверхность гладкая. Из-за такой особенности можно выбрать любой диаметр стояка канализации, так как обеспечивается быстрое отведение стоков, также предотвращается разрастание отложений;
    пластиковые трубы легко устанавливать, поскольку для всех размеров в продаже есть подходящие фитинги и переходники. За счёт такой особенности предоставляется возможность создавать канализационную систему любой сложности. Длину изделия можно отрегулировать непосредственно на месте монтажа.

Планируя сделать пластиковую канализацию, нужно научиться отличать трубы, предназначенные для внутреннего устройства, от труб для наружных работ. Нужно отметить, что конструкции для второго варианта отличаются большей прочностью и устойчивостью к разным воздействиям. Тут кстати можно купить пластиковые емкости в Москве недорого.

    Обычно трубы для устройства наружной канализации загородных домов окрашивают оранжево-коричневым цветом, а вот трубы для внутренней разводки могут иметь светло-серый цвет.

Использование пластиковых ёмкостей для канализационных систем

Автономная канализационная система строиться не только из труб, а также из септика, накопительных ёмкостей и колодцев. Сейчас большой популярностью пользуются именно пластиковые модели.

Раньше для сооружения септика нужно было выкапывать яму, обкладывать её кирпичом. Бетонировать днище, делать перекрытие, сейчас же всё намного проще, поскольку в случае с пластиковым вариантом нет необходимости выполнять эти процессы.

С применением готовых ёмкостей из пластика значительно облегчается подготовка выгребных ям и других сооружений. Единственное, что нужно сделать, так это правильно определить объём изделия для сбора канализационных стоков. Когда уже куплена ёмкость подходящей формы, можно переходить к выполнению земляных работ и подготовке ямы для монтажа.

Рассчитывая ёмкость накопительного пластикового бака, во внимание нужно брать норму, а именно 0,2 куб. м. на каждого человека, проживающего в доме в сутки.

Кроме этого нет необходимости осуществлять такие тяжелые работы, как утрамбовку глинистого слоя, заливку бетонного дна, отделку ямы кирпичом, а также изолирование стен от влаги.

Так как предусматривается использование герметичных пластиковых бочек для устройства канализации, можно быть спокойным по поводу обеспечения чистоты почвы на своей территории. В результате этого предотвращается риск попадания грязных стоков в землю.

Использование готовых ёмкостей из пластика для устройства автономной канализации обуславливается несколькими преимуществами, а именно:

    поскольку в производстве применяется материал, отличающийся устойчивостью к агрессивным средам, то в доме можно использовать любую бытовую химию;
    существует большое разнообразие форм и размеров ёмкостей. Например, для дачи подойдёт небольшой накопительный бак ёмкостью до двух кубометров. Для благоустройства загородных коттеджей больше всего подходят ёмкости из нескольких секций объёмом в1-2 кубометра. Если есть необходимость, можно купить изделия цилиндрической формы, которые можно устанавливать горизонтально или вертикально, а также квадратные и прямоугольные варианты;
    септики из пластиковых баков стоят дорого, но такие затраты оправданы. Для сравнения можно посчитать затраты на материалы для самостоятельного строительства и прибавить к этой сумме стоимость монтажных работ. В результате получается, что пластиковые накопители будут являться весьма выгодным решением. Также при выборе конструкции учитывается долгий срок её эксплуатации.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)