» » Рынок акций России и рубль опять попадут под давление ослабевшей нефти

Рынок акций России и рубль опять попадут под давление ослабевшей нефти

10-09-2015, 07:11
Рынок акций России и рубль опять попадут под давление ослабевшей нефти

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Рынок акций РФ и рубль в начале торгового дня попадут по давление нефтяных цен, опустившихся в район 47 долларов за баррель сорта Brent.

Негативная динамика азиатских рынков добавит пессимизма в торги российскими активами, считают аналитики.

Вниз вслед за нефтью

Ожидается открытие рынка с понижением около 0,7% по индексу ММВБ, вблизи отметки 1710, оценил Виталий Манжос из банка "Образование". "Ближайшими значимыми поддержками станут уровни 1700 и 1690, в качестве сильного сопротивления останется диапазон 1730-1735 по ММВБ", — добавил он.

"В первые минуты торгов индекс ММВБ отыграет вечернее ухудшение внешнего фона, получившее продолжение и сегодня утром. Вместе с тем, его дальнейшее падение может быть смягчено ожидающимся ослаблением рубля по отношению к доллару США. Вероятно, что индекс ММВБ найдет поддержку в районе 1700", — сказал Манжос.

Рынок акций России и рубль опять попадут под давление ослабевшей нефти
© AP Photo/ Eric GayНефть дешевеет на пессимизме из Азии

Валютный рынок РФ откроется ростом доллара и евро, так как трейдеры будут отыгрывать утреннее снижение нефтяных цен ниже 47 долларов за баррель марки Brent, считает Владислав Антонов из компании "Альпари".

"Рубль также по-прежнему находится под давлением, возросли риски повторного тестирования уровня 69 рублей за доллар. Подорожает нефть — а с ней и рубль. Незначительную поддержку рублю оказывают ожидания того, что ЦБ РФ не станет в пятницу на заседании понижать ключевую ставку из-за нестабильности на финансовом рынке", — сказал Антонов.

Внешние факторы

Фондовые индексы США снизились в рамках коррекции на 1,2-1,5% после ощутимого роста накануне. Инвесторов обеспокоило возобновившееся падение цен на нефть, которые в среду падали почти на 4% на фоне опасений по поводу переизбытка сырья на мировом рынке.

Цены на черное золото остаются в минусе в связи с обеспокоенностью относительно огромных запасов, высокого мирового производства и увеличения вероятности возвращения на рынок иранской нефти.

Фондовые фьючерсы США с утра повышались на 0,3%. Азиатские биржи снижались на 0,6-2,5% по большинству индексов, шанхайский — на 1,1%, японский — более чем на 2,5%.

Стоимость нефти колеблется около 47 долларов за баррель по марке Brent. Курс евро составляет 1,1218 доллара против 1,1193 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций в среду закрылся небольшим ростом на фоне попыток укрепления рубля к доллару и евро.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,48% — до 1722,43 пункта (днем поднимался до 1735,79 пункта, обновив максимум с 6 марта), индекс РТС — на 0,34% — до 796,69 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов среды повысился на 50 копеек — до 68,48 рубля, евро повысился на 50 копеек — до 76,70 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом возросла на 50 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 72,18 рубля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)