» » Телохранитель Аллы Пугачевой раскрыл тайны ее прошлого

Телохранитель Аллы Пугачевой раскрыл тайны ее прошлого

10-09-2015, 06:38
Телохранитель Аллы Пугачевой раскрыл тайны ее прошлого

В лихие 1990-е в России царил разгул преступности – знаменитостям без охраны было нельзя. Одним из самых надежных телохранителей считали боксера Маху Шермата. В те годы он охранял покой Примадонны, Владимира Преснякова и Николая Расторгуева, в 2000-е помогал Косте Цзю готовиться к боям за звание чемпиона мира, а сегодня тренирует детей в Школе бокса. Шермат раскрыл «СтарХиту» секреты звездных клиентов.

Обмани меня

«В 1991 году Алла Борисовна жила с музыкантом Сергеем Челобановым. Мы с ним ездили тренироваться во Дворец спорта АЗЛК, занимались там единоборствами, а Пугачева нас проведывала. Как-то шла она через проходную, а дежурная ее признала, возьми и окликни: «Ой, вы случайно не Алла Пугачева? Так похожи!» Примадонна улыбнулась: «Мне часто так говорят, но это не я». Женщина проводила ее удивленным взглядом… А потом дежурная увидела, как Алла садится в правительственную «Чайку» с кагэбэшным номером… Ту самую, про которую вся страна знала – на ней Алла Борисовна гоняет. Дежурная давай метаться по холлу: «Как же так! У меня под носом сама Пугачева ходила, а я дала себя вокруг пальца обвести!» Начался шум-гам, еще пару недель все караулили Примадонну. Но не повезло – Алла Борисовна потеряла интерес к нашим тренировкам».

Телохранитель Аллы Пугачевой раскрыл тайны ее прошлого

Команда «сидеть»

«В 1996 году мы летели из Киева в Москву – возвращались с футбольного матча между звездами. В самолете были Сергей Крылов, Крис Кельми, Батырхан Шукенов, Сергей Минаев, Андрей Державин, Отар Кушанашвили… Всю дорогу компания снимала стресс.

За полчаса до посадки нас с Батырханом как самых трезвых вызвал к себе пилот. Стал объяснять: у самолета не выдвигаются шасси, придется прибегнуть к аварийной посадке. А это значит – все пассажиры должны сесть в кресла и пристегнуться. Я в шоке! Как буду их усаживать, если один по салону бегает – песни поет, другой в проходе валяется, а Отар вообще в багажном отсеке уснул?! Тогда Батыр взял у стюардессы микрофон и объявил: «Скоро посадка! С самолетом все плохо! Может сесть, а может грохнуться! Пристегните ремни!» В салоне воцарилась тишина… Первым очухался Крылов. Он помчался к своему месту, приземлился на него и быстро пристегнулся. Следом среагировал Державин – с обезумевшим взглядом он начал метаться по салону… Я схватил его, встряхнул как следует: «Андрюха, мы падаем, блин! Чеши на место!» За пять минут мне удалось раскидать артистов по креслам. Самолет начал на аварийную посадку заходить… Первая попытка – не получилось. В салоне ругань, я и сам потом от страха покрылся. И тут – слава богу – со второй попытки шасси все-таки выдвинулись. Натерпелись мы тогда, конечно. Когда самолет коснулся земли, наши звезды ринулись в туалет – всех тошнило от пережитого. Один Отар ничего не понял – безмятежно проспал весь полет».

Телохранитель Аллы Пугачевой раскрыл тайны ее прошлого

«Рома, извини!»

«В 1995 году у Ромы Жукова угнали его «семерку». Эта машина тогда стоила бешеных денег – литые диски, итальянская сигнальная система. Но Рома убивался недолго – не прошло и двух дней, машина появилась во дворе. Рома был дома, услышал знакомый сигнал, выглянул в окно, а там – его авто. Он помчался вниз, но не успел из подъезда выбежать, к нему какой-то пацан в ноги кинулся. Стал умолять не сдавать его в милицию – мол, не знал он, на чье имущество замахнулся. Оказалось, что парень – муж фанатки Жукова. В то время песня «Я люблю вас, девочки» была бешено популярна! Фанатки прекрасно знали, где живут их кумиры, на чем катаются. И представьте реакцию жены, когда муж-угонщик приехал домой на машине ее идола! Девушка устроила супругу взбучку, пообещала от него уйти. Парень собрался и поехал падать Жукову в ножки. Стал умолять – мол, жена тебя боготворит, скажи ей, чтобы не бросала меня! Рома набрал продиктованный угонщиком номер телефона: «Я не в обиде на вашего мужа, не надо от него уходить!» Чем дело закончилось, не знаю, но наверняка девушка этот звонок до сих пор помнит».

Телохранитель Аллы Пугачевой раскрыл тайны ее прошлого

Дал в бубен

«В 1994 году у Криса Кельми во время гастролей в Волгограде украли бубен. Произошло это в гостинице. Пока Крис обедал в ресторане, в его номер пробралась банда местных криминальных авторитетов. Но их ждало разочарование – всю наличку я носил с собой, потому что был за нее ответственным. Так что бандитам пришлось довольствоваться мелочью и… бубном Криса, который тот зачем-то держал у себя. Кельми ворвался ко мне в номер и стал просить вернуть инструмент. Стоил он по тем временам дорого – 350 долларов. Пришлось по своим связям узнавать, кто «руководит» ворами в этом городе. Позвонил я этому человеку и объяснил, что Кельми без бубна не проживет. Через два часа инструмент вернулся к хозяину».

Телохранитель Аллы Пугачевой раскрыл тайны ее прошлого

Батяня-комбат

«В 1993 году Николай Расторгуев во время гастролей в Омске едва не попал в плен к местным бандитам. Как обычно, после концерта мы с Колей и его оркестром пошли в ресторан. До трех часов ночи я наблюдал за Расторгуевым, который расслаблялся с коллегами, после чего отправился спать. Однако через полчаса меня разбудил крик солиста оркестра: «Маха! Там Колю забирают!» Оказалось, Расторгуев вошел в раж, посылал одного вооруженного бандита за закуской, другого… просто послал. Братва взяла Колю под белы рученьки и запихнула его в машину, чтобы везти неизвестно куда. Причем Расторгуев до последнего бунтовал. «Руки от меня убрать!» – кричал Коля на весь ресторан. Благо, я успел вовремя вмешаться, чтобы над нашим артистом не учинили расправу».

Телохранитель Аллы Пугачевой раскрыл тайны ее прошлого
Дарья Сачкова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)