» » Продажи на российском авторынке в августе упали на 19,4%

Продажи на российском авторынке в августе упали на 19,4%

9-09-2015, 22:04
Продажи на российском авторынке в августе упали на 19,4%

Продажа автомобилей в России за август сократилась до 19,4% и составили 138,7 тысяч легковых и коммерческих машин. Об этом во вторник, 8 сентября, проинформировала Ассоциация европейского бизнеса.

На авторынке России за последний летний месяц было продано 138,7 тыс. автомобилей. Продажа легковых и коммерческих машин по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 19,4%, сократившись с июля на 8,1% (27,5%), в июне 2015 года падение спроса на покупку автомобилей было 29,7%.

Ассоциация европейского бизнеса отмечает, что виной падения спроса на покупку машин является все более ослабевающий курс рубля. Однако, сильное обесценивание российской валюты в августе должно поднять темпы роста продаж на автомобильном рынке, так как россияне в нестабильное время предпочитают тратить накопленные деньги на дорогие покупки и недвижимость.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)