» » Биржи США выросли на 2,4-2,7% на ожидании новостей из Китая

Биржи США выросли на 2,4-2,7% на ожидании новостей из Китая

8-09-2015, 22:42
Биржи США выросли на 2,4-2,7% на ожидании новостей из Китая

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Американские фондовые индексы во вторник прибавили 2,4-2,7% на фоне ожидания новых мер со стороны правительства Китая по стимулированию экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 2,51% — до 1969,41 пункта, индекс DJIA — на 2,42%, до 16492,68 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 2,73% и достиг 4811,93 пункта.

Биржи США выросли на 2,4-2,7% на ожидании новостей из Китая
© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюРынок акций России закрылся ростом вслед за укреплением нефти и рубляПо итогам вторника акции по всему миру росли во главе с китайскими площадками, прибавившими почти 3% — участники рынка рассчитывают, что слабые статданные из КНР заставят власти страны вмешаться и предпринять дополнительные усилия для улучшения экономической ситуации. Как стало известно, в долларовом выражении объем экспорта Китая в августе снизился на 5,5%, а импорт упал на 13,8% в годовом выражении. В результате профицит торгового баланса страны в минувшем месяце составил 60,24 миллиарда долларов. Аналитики ожидали снижения экспорта на 6,6%, импорта — на 7,9% и прогнозировали, что профицит торгового баланса составит 48 миллиардов долларов. В юанях снижение показателей оказалось намного сильнее: импорта на 14,3%, а экспорта — на 6,1%.

В пятницу американские фондовые индексы потеряли около 1% после публикации статданных по рынку труда США, в понедельник биржи были закрыты в связи с празднованием национального Дня труда.

Кроме того, инвесторы ждут действий от американского регулятора — заседание комитета ФРС состоится 16-17 сентября. "Ближайшие две недели очень важны — на повестке дня китайский рынок, на следующей неделе заседание ФРС, мы можем увидеть новые прогнозы от американских компаний", — цитирует агентство Блумберг сотрудника Notz, Stucki & Cie в Женеве Пьера Мутона (Pierre Mouton).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)