» » Минэнерго: Индонезия станет полноправным членом ОПЕК в декабре

Минэнерго: Индонезия станет полноправным членом ОПЕК в декабре

8-09-2015, 07:09
Минэнерго: Индонезия станет полноправным членом ОПЕК в декабре

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Министр энергетики и горнодобывающей промышленности Индонезии Судирман Саид заявил, что страна вновь станет полноправным членом ОПЕК в декабре текущего года.

"Мы получили официальное подтверждение от генерального секретаря ОПЕК, что все члены приветствуют восстановление Индонезии как полноправного члена (организации)", — цитирует министра газета Jakarta Globe.

В июне текущего года министр заявил, что страна надеется восстановить свое членство в организации стран-экспортеров нефти к предстоящему заседанию ОПЕК, которое состоится 4 декабря в Вене.

Индонезия является крупнейшим в Юго-Восточной Азии производителем нефти, однако в начале 2000-х годов она стала ее нетто-импортером. Хотя Джакарта приостановила членство в ОПЕК 1 января 2009 года, ее приглашали на заседания организации в качестве наблюдателя. Правительство Индонезии намерено наращивать производство сырой нефти, которое сейчас составляет около 830 тысяч баррелей в сутки, так как внутреннее потребление продолжает расти.

Минэнерго: Индонезия станет полноправным членом ОПЕК в декабре
© ИнфографикаОПЕК: участники, политика и динамика цен на нефть. Инфографика


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)