» » АСВ: выплаты вкладчикам банка "Смолевич" начнутся не позже 22 сентября

АСВ: выплаты вкладчикам банка "Смолевич" начнутся не позже 22 сентября

8-09-2015, 06:37
АСВ: выплаты вкладчикам банка "Смолевич" начнутся не позже 22 сентября

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Выплаты вкладчикам банка "Смолевич" (Смоленская область, город Рославль), у которого во вторник Банк России отозвал лицензию, начнутся не позднее 22 сентября, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

АСВ: выплаты вкладчикам банка "Смолевич" начнутся не позже 22 сентября
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюБанк России с 8 сентября отозвал лицензии у двух банков

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 14 сентября", — говорится в сообщении.

Как отмечал ЦБ, банк "Смолевич" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По величине активов, согласно данным ЦБ, кредитная организация занимала на 1 августа 2015 года 548-е место в банковской системе РФ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)