» » Правительство запретило чиновникам покупать авто дороже 2,5 млн руб

Правительство запретило чиновникам покупать авто дороже 2,5 млн руб

7-09-2015, 22:31

С Нового года чиновникам низких рангов запрещено сидеть на новеньких стульях из экзотических пород дерева и покупать мобильники дороже чем за 5 тыс руб, а руководителям федеральных ведомств — приобретать авто стоимостью больше 2,5 млн. руб.. Таково постановление правительства о нормировании госзакупок, опубликованное сегодня на сайте кабмина.

Правительство запретило чиновникам покупать авто дороже 2,5 млн руб

Постановление, которое утвердил премьер Дмитрий Медведев, направлено на «борьбу с избыточными потребительскими свойствами» и растратой денег из бюджета.

В нем подробно прописаны критерии к машинам и оргтехнике, которые могут быть закуплены для чиновничьих нужд — в зависимости от ранга «покупателя».

Для руководителя или замглавы федерального государственного органа за казенный счет можно будет покупать смартфоны не дороже 15 тыс руб (iPhone уже не приобретешь), автомобили — не дороже 2,5 млн и мощностью не больше 200 лошадиных сил (“отсекаются» например, о горе, BMW X6 и Audi Q7, кабриолет «Мерседес-Бенц SLK...).

Для главы и замглавы структурного подразделения федерального государствен- ного органа «автомобильная планка» понижается до 1,5 млн руб.

Самым низкоранговым чиновникам «светят» мобильники не дороже 5 тыс руб за штуку.

Отдельная история с мебелью. Ее разделили на категории: мебель с металлическим каркасом и с деревянным. Высшие чины получат право на такую вот обивку: «Кожа натуральная; искусственная кожа, мебельный (искусственный) мех, искусственная замша (микрофибра), ткань, нетканые материалы».

Сидеть на коже натуральной уже нельзя будет тем, кто занимает «группу должностей категории «руководители». Ну, а специалистам остаются только «тряпочки» - ткань и нетканые материалы, читай, всякая пластмасса.

Деревянная мебель теперь тоже строго регламентирована. Самым крутым чиновникам полагаются «массив древесины ценных пород (твердолиственных и тропических), а вот различные помощники и советники смогут восседать лишь на «древесине хвойных и мягколист венных пород»: березе, лиственнице, сосне, ели.

Из постановления остается непонятным, как быть с закупками для абстрактных представительских нужд, которые вроде бы ни под какую конкретную должность не делаются.

Ну, а машин и девайсов в личном пользовании власть имущих никто не отменял.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)