» » Аналитики: рынок акций и рубль останутся под давлением динамики нефти

Аналитики: рынок акций и рубль останутся под давлением динамики нефти

7-09-2015, 07:52
Аналитики: рынок акций и рубль останутся под давлением динамики нефти

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Рынок акций РФ и рубль продолжат реагировать на динамику рынка нефти и пока останутся под давлением снижения ее цены, считают аналитики.

Выходной день в США (там отмечается День Труда) станет фактором низкой рыночной активности на торговых площадках, полагают дилеры.

Акции и рубль пока останутся под давлением нефти

Ожидается открытие рынка с несущественным отклонением по индексу ММВБ, в диапазоне 1695-1700, считает Виталий Манжос из банка "Образование". Ближайшими значимыми поддержками останутся уровни 1690 и 1670, в качестве сильных сопротивлений вновь выступят отметки 1715 и 1735 по ММВБ, — считает он.

"В первой половине дня индекс ММВБ перейдет в состояние бокового движения вблизи уровня открытия. Этому способствует неоднозначный внешний фон. Скорее всего, ближайшей точкой притяжения для индекса ММВБ вновь станет значимая отметка 1700, вблизи которой он перейдет в состояние консолидации. Рынок акций в США будет закрыт (День Труда)", — сказал Манжос.

Дешевеющая нефть продолжит оказывать давление на рубль, считает Вадим Иосуб из компании "Альпари".

"В связи с выходным днем в США торги по долларовым инструментам расчетами сегодня проводиться не будут. Торги по евро пройдут, вероятнее всего, в диапазоне 75,6 — 77 рублей", — добавил он.

Внешние факторы

Аналитики: рынок акций и рубль останутся под давлением динамики нефти
© AP Photo/ Hasan JamaliНефтяная игра "кто первым моргнет или застрелится"Фондовые индексы США на прошлых торгах снизились на 1,1-1,7% после публикации статданных по рынку труда США.

Уровень безработицы в США в августе составил 5,1% против 5,3% в июле, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 173 тысячи. Фактические данные разошлись с прогнозными: аналитики ожидали, что уровень безработицы составит 5,2%, а число рабочих мест вырастет на 217 тысяч.

Фондовые фьючерсы США с утра повышались на 0,7-0,9%. Азиатские биржи уменьшались на 0,4-1,4% по большинству индексов, шанхайский — более других.

Стоимость нефти колеблется около 49 доллара за баррель по марке Brent. Курс евро составляет 1,1128 доллара против 1,1155 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ
Аналитики: рынок акций и рубль останутся под давлением динамики нефти
© Fotolia/ BestForYouРубль остался под умеренным давлением неуверенной динамики нефти

Российский рынок акций в пятницу снизился по основным индексам на фоне ослабления рубля к доллару и евро и падении цены нефти по марке Brent ниже 50 долларов за баррель.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,73% — до 1698,16 пункта, индекс РТС — на 1,44% — до 793,65 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов пятницы повысился на 1,22 рубля — до 68,42 рубля, евро повысился на 1,51 рубля — до 76,30 рубля, следует из данных Московской биржи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)