» » Неманья Бьелица принес Сербии победу над Германией

Неманья Бьелица принес Сербии победу над Германией

7-09-2015, 06:49

Казлаускас сделал выводы

Поединок между сборными Латвии и Литвы ожидался с нетерпением: противостояние соседей, даром что они находятся в различных весовых категориях, остается принципиальным, а путь до Риги для поклонников таланта Йонаса Валанчюнаса — недолгим. Поработав над ошибками после обнажившего проблемы команды матча с украинцами, Йонас Казлаускас бросил на помощь своей главной звезде Дейвидаса Гайлюса и Антанаса Каваляускаса, вчера на площадке не появлявшихся, и добился успеха. Уже к большому перерыву латвийские «большие» Каспарс Берзиньш и Мартинс Мейерс имели в пассиве семь персональных замечаний на двоих, и не воспользоваться таким «фол-траблом» соперника было бы попросту грешно.

Не умаляя заслуг передней линии литовской дружины, впрочем, нельзя не отметить и снайперов во главе с Йонасом Мачюлисом — все-таки не каждый день команда отправляет в цель ровно половину атак с дальней дистанции (6 из 12). О точности «латышских стрелков» в данном конкретном случае ничего лестного не скажешь: лишь 20% реализации трехочковых при 30 попытках доходчиво объясняют, почему парни Айнарса Багатскиса не набрали и 50 очков.

Неманья Бьелица принес Сербии победу над Германией

Йонас Мачюлис

Спанулис вышел из тени

За восемь минут до окончания матча с хорватами Греция «горела» с разницей "-8", а Коста Куфос, оказавшийся на острие атаки, умудрился залезть под «мухобойку» Дарио Шарича. Этот эпизод настолько раззадорил Вассилиса Спанулиса, что герой Эллады тут же включил режим убийцы, организовав рывок 17:6 и приложив руку к 15 очкам своей команды (девять защитник набрал сам и трижды ассистировал партнерам). Неудивительно, что в концовке у «шашечных» не выдержали нервы — Шарич и Роко-Лени Укич допустили по необязательной потере, а форвард к тому же еще и смазал два очень важных штрафных, — и шансы отпраздновать победу в группе прилично снизились. Справедливости ради стоит отметить, что Велимир Перасович не мог рассчитывать на Бояна Богдановича, пропускавшего встречу из-за наличия у него симптомов сотрясения мозга.

Неманья Бьелица принес Сербии победу над Германией

Вассилис Спанулис

Белинелли разбудил Италию

«Адзурра», потерпев досаднейшее поражение от сборной Турции в рамках первого тура Евробаскета, остро нуждалась в яркой победе, и на бумаге исландцы выглядели именно тем соперником, в поединке с которым дружина Симоне Пьяниджани могла бы разгуляться. Не тут-то было: даже с треском проиграв подбор (32-45) и не справившись с опекой Алессандро Джентиле, островитяне, которым катастрофически не хватает высоких игроков, грамотно пользовались своими немногочисленными козырями и, реализовав 55% трехочковых в первой половине, держали именитого соперника в напряжении. За три минуты до финальной сирены парни Крэйга Педерсена и вовсе вели "+3", но, пребывая в шаге от победы, испугались собственной прыти. А помог им в этом Марко Белинелли, на опыте заставивший Хордура Вилхьялмссона сфолить при исполнении трехочкового. Реализовав все попытки с линии, защитник вдохновил партнеров на финишный спурт 12:2 и первую победу на нынешнем Евробаскете.

Неманья Бьелица принес Сербии победу над Германией

Марко Белинелли

Бьелица превзошел Новицки

Отдавшая много сил во вчерашней битве с испанцами Сербия, казалось, едва не поплатилась за это в поединке с Германией. Впрочем, реальные причины проблем подопечных Саши Джорджевича крылись в отвратительной реализации трёхочковых. Сделав серьёзную ставку на атаки с периметра, балканцы реализовали только 4 из 30 дальних попыток. Львиную долю ответственности за провал несут Милош Теодосич и Богдан Богданович, на двоих отправившие в цель лишь один бросок из 16. Компенсировать это сербам долгое время удавалось преимуществом в борьбе за подборы в целом и агрессивностью на чужом щите, где уже за три первые четверти было собрано 14 отскоков. В итоге матч проходил в равной и напряженной борьбе, лидер менялся 12 раз и еще в 10 случаях счёт сравнивался. Героем концовки стал Неманья Бьелица — главный претендент на звание MVP турнира по мотивам двух его стартовых игровых дней. За последний период новичок «Миннесоты» набрал 7 очков, совершил 3 подбора и отдал 3 передачи, и именно его навесной бросок от лицевой за 0,9 секунды до сирены стал победным.

Неманья Бьелица принес Сербии победу над Германией

Неманья Бьелица

Газоль рвал и метал

Разозлённые стартовым поражением испанцы не оставили камня на камне от начавшей турнир с победы Турции. Уже в дебюте команда Серджио Скариоло захватила инициативу, а рывок 20:6 в середине второй четверти фактически снял вопросы о победителе. Пиренейцы показали фантастическое сочетание реализации двухочковых в 66,7% и трёхочковых в 57,1% при том, что атаковали из-за дуги 21 раз. Главным действующим лицом в их рядах был неувядающий Пау Газоль, записавший в свой актив 21 очко, 7 подборов и 2 блок-шота всего за 23 минуты на площадке. В заключительном периоде оба соперника играли уже резервными составами, дав возможность ощутить вкус Евробаскета всем без исключения игрокам в заявке. Но это не помешало Испании стать первой командой турнира, преодолевшей отметку в 100 набранных очков за матч.

Неманья Бьелица принес Сербии победу над Германией

Пау Газоль



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)