» » Улюкаев: решения РФ по ассоциации Киев-ЕС не находят понимания

Улюкаев: решения РФ по ассоциации Киев-ЕС не находят понимания

6-09-2015, 21:53
Улюкаев: решения РФ по ассоциации Киев-ЕС не находят понимания

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Попытки России найти трехсторонние решения по конкретным проблемам экономической части ассоциации Киев-ЕС не находят понимания, сообщил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в интервью "Российской газете".

В августе Улюкаев и глава МИД Украины Павел Климкин подтвердили свое участие в очередных трехсторонних консультациях в Брюсселе 7 сентября по имплементации экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, предусматривающей создание зоны свободной торговли.

"Попытки поиска сбалансированных взаимоприемлемых трехсторонних решений по снятию конкретных озабоченностей, как обязательное условие для рассмотрения возможности сохранения существующего режима свободной торговли между Россией и Украиной, понимания не находят", — сказал Улюкаев в интервью, которое будет опубликовано в понедельник.

Как отметил глава Минэкономразвития РФ, на встрече в Брюсселе планируется обсудить комплекс вопросов, связанных с потенциальными экономическими рисками. Они разделены на семь групп, в их числе "озабоченности в связи с изменением тарифных ставок в отношении чувствительных для России товаров, уточнение правил определения страны происхождения товара и верификации сертификатов происхождения товара, нормы и обязательства в области технического регулирования".

Кроме того, предлагается обсудить завершение Дохийского раунда переговоров Всемирной торговой организации, взаимные торговые претензии и споры.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС, введение которой предусмотрено соглашением об ассоциации, должна заработать в полном объеме 1 января 2016 года. Россия неоднократно предупреждала о рисках для своей экономики от этого соглашения.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)