» » Аналитик: Москва и Анкара вышли на стратегический уровень партнерства

Аналитик: Москва и Анкара вышли на стратегический уровень партнерства

5-09-2015, 21:30
Аналитик: Москва и Анкара вышли на стратегический уровень партнерства

АНКАРА, 5 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Российско-турецкие отношение достигли уровня стратегического партнерства, заявил председатель Союза бирж и торговых палат (СБТП) Турции Рыфат Хисарджыклыоглу.

"Около 60% потребляемого Турцией природного газа мы получаем из России, наши страны работают над созданием новых энергетических коридоров, РФ инвестирует около 20 миллиардов долларов в первую в Турции АЭС "Аккую". Наш товарооборот будет увеличен после подписания соглашения о свободной торговле. Но уже и сейчас можно сказать, что российско-турецкие отношения достигли уровня стратегического партнерства", — сказал глава СБТП журналистам, комментируя итоги прошедшего в Анкаре форума B20 (деловых кругов стран G20) и круглого стола "Россия — Турция" в его рамках.

По словам Хисарджыклыоглу, турецкий бизнес хочет не только продавать свою продукцию в Россию, но и наладить там ее производство.

"Наши бизнесмены вместе с российскими партнерами хотят внести свою лепту в процветание России. Наша организация разделяет такой подход и хочет, чтобы турецкий малый и средний бизнес присутствовал на российском рынке. СБТП имеет в Анкаре свой вуз, который занимает высокие позиции в рейтингах турецких образовательных учреждений. В его рамках мы создали факультет международного менеджмента, который направлен на подготовку специалистов, владеющих русским языком. Они станут мостом между двумя странами. Сейчас самое оптимальное время, чтобы работать в России", — отметил турецкий бизнесмен.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)